今回は鯛を厚くカットして昆布に長く挟んでみようと考えています。
サク取りを厚くカット! 約 8 mm前後にしてみました。(o^-^o) ウヒッ
昆布に塩を平均に振り
切り身を乗せまた塩を振りました
昆布で挟んで
きっちりラップを巻き付け
重しの皿を乗せて
またラップで押さえ
冷蔵庫でねかせます
◎今回は2時間くらい挟んでみます。
そして2時間10分経過!
美味そう(⌒┐⌒) じゅる
厚くカットしたのでしょっぱ過ぎません!v(^^)v ブイブイ
刺身風ですが昆布の香りが移って塩の旨味も広がり絶妙な出来上がりです!
ポン酢とわさび醤油で食べてみましたが、それぞれどちらも独特で美味いですね~
鯛の身自体に塩けと昆布の香り、味が付いているので、
煎り酒で食べると絶対美味い気がしました。V(^0^)
またチャレンジしてみます!(^―^) ニコリ♪
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