仕事後、綺麗な夕焼けの中、材料買出しε=ε=ε=ε=ε=(o- -)oブーン
明晩カメラぶらりに出かけるので、晩飯も兼ねる為、大量のツマミに決定!
メインはおでんです。
おでん汁は、「だし汁 : 醤油 : みりん風調味料」=「14 : 1 : 1」 でやってみました。
*かつおダシを効かせました!
大根、結びしらたき、結び昆布を先に入れました。
具はたっぷり4人前!(家内が家の分も作って行ってと言ったので)
鍋にギリギリ入った!
このまま1時間煮込みます。
*前に煮込み過ぎて具の味が抜け出しイマイチだったので、1時間で火を止めます!
あと、キュウリ漬け、玉子焼き、肉を多めに詰めました。
*枝豆も明日茹でて行きます。(^Q^)アーン
カメラはレンズ3本!小さなバッグに詰めました。
*タムロン90mmマクロ、タムロン70-300mmマクロ、ソニー16-105mm標準ズーム
◎明日の仕事クリアすれば天国だ~~~~
明晩カメラぶらりに出かけるので、晩飯も兼ねる為、大量のツマミに決定!
メインはおでんです。
おでん汁は、「だし汁 : 醤油 : みりん風調味料」=「14 : 1 : 1」 でやってみました。
*かつおダシを効かせました!
大根、結びしらたき、結び昆布を先に入れました。
具はたっぷり4人前!(家内が家の分も作って行ってと言ったので)
鍋にギリギリ入った!
このまま1時間煮込みます。
*前に煮込み過ぎて具の味が抜け出しイマイチだったので、1時間で火を止めます!
あと、キュウリ漬け、玉子焼き、肉を多めに詰めました。
*枝豆も明日茹でて行きます。(^Q^)アーン
カメラはレンズ3本!小さなバッグに詰めました。
*タムロン90mmマクロ、タムロン70-300mmマクロ、ソニー16-105mm標準ズーム
◎明日の仕事クリアすれば天国だ~~~~
KAZEさんの料理シリーズ、実は好きなんですよ。
もう「さすが!」としか言葉が出ないくらい感嘆しきりです。
さて、10月4日の奥日光ですけど、小田代原スタートで、千手が浜、湯滝、湯の湖あたりが狙い目かなと思ってます。龍頭もいいんですけど、日中は人出が凄すぎて回避が無難な気がします。
ご希望がありましたらなんなりとどうぞです(^.^)
料理は遊びで適当なので、他人様には食べさせられないんです。f(^^;) ポリポリ
奥日光の予定は、Terumasaさんの計画通りで満足です。
竜頭の滝は行かなくてもイイかな~(^ ^;)ゞ イヤー
小田代原すごく楽しみです。(o^-^o) ウヒッ
お昼前までに帰りの運転に入りたいんで、宜しくお願い致します。m(_ _)m