今日は、寒いから外に出る気分にもならず・・・
昨日買っておいた、、、
バナナブレッドとじゃがいも&さつまいものスープで、ブランチ。
あったまります。
そして、、そのあとは?
豚のブロックを買っていたので、、、
煮豚~~。
イイ感じにできました~。今回、豚ももブロックなので・・・
できあがりがかたいだろうなぁ~って思って、、
硬い肉を柔らかく!下処理したらなんとかなるのかなぁ~って
検索したら、いろいろと出てきた!!
牛乳に浸す? やったことない!!!
しばらく漬けてみようかな?って昨日の夜、ジッパーに入れて漬けておきました。
うーん、硬い?柔らかい?
どうだろう。下処理したのと、していないのを比べていないので、、、なんともですけどね。
新しいものに挑戦!って楽しいですね~
そのあとは、昨日も食べたスコーン。オーブントースターで温めて、、
生クリームも間もなく賞味期限だったので、、、
使わなくっちゃ!って、ホイップ、ホイップ!!
美味しかった~ん。
フエルトいちごの種・・・ 刺繍&ビーズで付けました♪
早く、形にしなくっちゃ!!!
昨日買っておいた、、、
バナナブレッドとじゃがいも&さつまいものスープで、ブランチ。
あったまります。
そして、、そのあとは?
豚のブロックを買っていたので、、、
煮豚~~。
イイ感じにできました~。今回、豚ももブロックなので・・・
できあがりがかたいだろうなぁ~って思って、、
硬い肉を柔らかく!下処理したらなんとかなるのかなぁ~って
検索したら、いろいろと出てきた!!
牛乳に浸す? やったことない!!!
しばらく漬けてみようかな?って昨日の夜、ジッパーに入れて漬けておきました。
うーん、硬い?柔らかい?
どうだろう。下処理したのと、していないのを比べていないので、、、なんともですけどね。
新しいものに挑戦!って楽しいですね~
そのあとは、昨日も食べたスコーン。オーブントースターで温めて、、
生クリームも間もなく賞味期限だったので、、、
使わなくっちゃ!って、ホイップ、ホイップ!!
美味しかった~ん。
フエルトいちごの種・・・ 刺繍&ビーズで付けました♪
早く、形にしなくっちゃ!!!