美味しいケーキ食べたい!
うーん。なかなか固まらない!
ホイップした生クリームと、最初に作っておいたカスタードクリームを合わせて
クレープ生地、クリーム、カットしたフルーツをのせて仕上げていく。
形は悪いけど
こんな感じ。
できれば、ミルクレープ
と、思っていたけど、ここにはそんなもの売ってない
シフォンケーキでもなく、マフィンでもなく、ミルクレープ
ならば、作ってみよう!
まずは先にカスタードクリームを作って、、
うーん。なかなか固まらない!
しばらくして、
固まってきた!なんだか、写真の色が黄色いー
その後、クレープ生地を焼いて
2枚程、生地が綺麗に焼けず
ホイップした生クリームと、最初に作っておいたカスタードクリームを合わせて
クリームは出来上がり。
このクリーム
シュークリームにも使えそう!
今度、シュークリーム作るときに、試してみよう
クレープ生地、クリーム、カットしたフルーツをのせて仕上げていく。
今回は、イチゴ、バナナ、パイナップル、メロン、ブラックベリー、ブルーベリー、ラズベリー、葡萄、をサンドしていき
形は悪いけど
重ねて、出来上がり。
こんな感じ。
まだ改良の余地あり!だけど
まぁまぁかな。
日本に居たら、作らなかっただろうなぁあーってね。
なかなか手間が、、、
でも、またきっと
食べたくなったら、また作りそう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます