日曜夜、ダウンタウンの「爆笑 大日本アカン警察 」(フジテレビ)
で登場する「アカン飯」には毎回ビックリ仰天w。
確かに味覚は人それぞれだけど、とにかくどうしてこんな食材の
組み合わせが思いつくのだろうと、とっても不思議だし、しかも
それを美味しいと言って食べる人がいるから凄い。
たまにはそれは美味しいかもという組み合わせもあるけど、それは
ありえない!というものがたくさん出てくる。
まあ、大体は食事の食材+スィーツ系の食材を加えるものが多い。
昨日も強烈だった。
鹿賀丈史の「とんかつに練乳」。
「やくみつる」の「アジの開きにマヨネーズとグラニュー糖かけ」。
極め付けは渡辺美優紀の「牛乳+ポン酢」。
どれも美味しいわけがないって感じw。
その中で良さそうだったのは山本彩のご飯に塩コショウとオリーブオイル
をかけた「オリーブオイルと塩こしょう掛けご飯」。
これはゲストにも割と好評でちょっと試してみたい。
そんなわけで、怖いもの見たさでついついチャンネルを合わせてしまうw。
で登場する「アカン飯」には毎回ビックリ仰天w。
確かに味覚は人それぞれだけど、とにかくどうしてこんな食材の
組み合わせが思いつくのだろうと、とっても不思議だし、しかも
それを美味しいと言って食べる人がいるから凄い。
たまにはそれは美味しいかもという組み合わせもあるけど、それは
ありえない!というものがたくさん出てくる。
まあ、大体は食事の食材+スィーツ系の食材を加えるものが多い。
昨日も強烈だった。
鹿賀丈史の「とんかつに練乳」。
「やくみつる」の「アジの開きにマヨネーズとグラニュー糖かけ」。
極め付けは渡辺美優紀の「牛乳+ポン酢」。
どれも美味しいわけがないって感じw。
その中で良さそうだったのは山本彩のご飯に塩コショウとオリーブオイル
をかけた「オリーブオイルと塩こしょう掛けご飯」。
これはゲストにも割と好評でちょっと試してみたい。
そんなわけで、怖いもの見たさでついついチャンネルを合わせてしまうw。
「アジの開きにマヨネーズとグラニュー糖かけ」もいけそうです。
昨夜は詳しく見なかったのですが、確かにアカンやろ~と
ツッコミを入れたくなるような内容ですよね^^;自分にはほぼ無理です(泣)。
同じ局で「料理の鉄人」もやっているから、興味深いですねー。
「めちゃイケ!」の「ガリタ食堂」でしたっけ、あれでも笑ったことがあります。
私もチキンにチョコレートをかけていただけたら、彼らの仲間入りができるでしょうか。。。
普通にいけそう、なぜここでグラニュー糖
が登場するのか理解不能ですw。
でもそんなアカン飯の中に、たまにキラリと
光るメニューがあるんですw。
今回は「オリーブオイルと塩こしょう掛けご飯」
オリーブオイルがマイブームなので、とても気に
なりますねw。
「料理の鉄人」「ガリタ食堂」も面白いですよね。
チキンにチョコレートを美味しいと感じるなら、
完璧に仲間ですw。
で、カミさん曰く
「オリーブオイルと塩こしょう掛けご飯」
より
「オリーブオイルと醤油掛けご飯」
のほうが美味しいらしいです(笑)
なんか ちがう・・・
おしるこ に たらこ
ウイスキーをシジミのみそ汁で割る
オエッ
を既に実践してましたかw。
美味しそうですね。
そうなるともう、「アカンくない飯」
かもしれませんw。
いつも食べてないと「アカン飯」に
ならないんですよw。
オエッっとなってはいかんのですw。