アカン飯

2012-12-10 | コラム
日曜夜、ダウンタウンの「爆笑 大日本アカン警察 」(フジテレビ)

で登場する「アカン飯」には毎回ビックリ仰天w。



確かに味覚は人それぞれだけど、とにかくどうしてこんな食材の

組み合わせが思いつくのだろうと、とっても不思議だし、しかも

それを美味しいと言って食べる人がいるから凄い。



たまにはそれは美味しいかもという組み合わせもあるけど、それは

ありえない!というものがたくさん出てくる。


まあ、大体は食事の食材+スィーツ系の食材を加えるものが多い。



昨日も強烈だった。


鹿賀丈史の「とんかつに練乳」。

「やくみつる」の「アジの開きにマヨネーズとグラニュー糖かけ」。

極め付けは渡辺美優紀の「牛乳+ポン酢」。


どれも美味しいわけがないって感じw。


その中で良さそうだったのは山本彩のご飯に塩コショウとオリーブオイル

をかけた「オリーブオイルと塩こしょう掛けご飯」。


これはゲストにも割と好評でちょっと試してみたい。



そんなわけで、怖いもの見たさでついついチャンネルを合わせてしまうw。
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6 コメント

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味覚の強豪たち (紅芋)
2012-12-10 21:59:20
とりあえず、「オリーブオイルと塩こしょう掛けご飯」がまともな感じがします(笑)。
「アジの開きにマヨネーズとグラニュー糖かけ」もいけそうです。

昨夜は詳しく見なかったのですが、確かにアカンやろ~と
ツッコミを入れたくなるような内容ですよね^^;自分にはほぼ無理です(泣)。
同じ局で「料理の鉄人」もやっているから、興味深いですねー。
「めちゃイケ!」の「ガリタ食堂」でしたっけ、あれでも笑ったことがあります。

私もチキンにチョコレートをかけていただけたら、彼らの仲間入りができるでしょうか。。。
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紅芋さん (shibatex)
2012-12-10 23:42:05
アジの開きにマヨネーズだけなら、多分
普通にいけそう、なぜここでグラニュー糖
が登場するのか理解不能ですw。

でもそんなアカン飯の中に、たまにキラリと
光るメニューがあるんですw。

今回は「オリーブオイルと塩こしょう掛けご飯」
オリーブオイルがマイブームなので、とても気に
なりますねw。

「料理の鉄人」「ガリタ食堂」も面白いですよね。

チキンにチョコレートを美味しいと感じるなら、
完璧に仲間ですw。
返信する
オリーブオイル+醤油 (com)
2012-12-11 12:36:08
普段見てないのですが、たまたま見てました。

で、カミさん曰く
「オリーブオイルと塩こしょう掛けご飯」
より
「オリーブオイルと醤油掛けご飯」
のほうが美味しいらしいです(笑)
返信する
Spinach (にこ)
2012-12-11 16:21:57
オリーブオイルの相方はセイラーマン
なんか   ちがう・・・



おしるこ に たらこ
ウイスキーをシジミのみそ汁で割る

オエッ
返信する
comさん (shibatex)
2012-12-11 18:42:40
「オリーブオイルと醤油掛けご飯」
を既に実践してましたかw。

美味しそうですね。
そうなるともう、「アカンくない飯」
かもしれませんw。
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にこさん (shibatex)
2012-12-11 18:44:45
考えた本人が、「旨い」と思って
いつも食べてないと「アカン飯」に
ならないんですよw。

オエッっとなってはいかんのですw。
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