金曜日は人数が少なかったので、バジルソースを使ったパスタに、サラダ、キノコのマリネでした。土曜日は久々に全員?集合で8人となりました。全員だと11人になるのかな?!ということでランチは久しぶりのキッシュ。天板で焼きました。学生は初めてということで大喜び。うれしいですね。簡単な料理で大喜びされると。形は四角くなりましたけれどね。型だと5、6人分しかできないので天板全部を使って作りました。
そして、火曜日組はドンの誕生日。奮発して1000円コース。やかんで松茸の土瓶蒸し。焼き方大臣のKさんの焼く子持ち鮎の塩焼き。もちろん囲炉裏で1時間くらいかけて焼いてくれました。他は、揚げ出し豆腐の餡かけ、サラダ、金時草のゴマ和え、5種の天ぷら等々。ご飯はマグロの漬け丼。季節を堪能しました。締めは焼きチーズケーキ。いい誕生日会になりました。来月は鑓水のマドンナの誕生日会。さて、どんなメニューにしましょうか?
そして、火曜日組はドンの誕生日。奮発して1000円コース。やかんで松茸の土瓶蒸し。焼き方大臣のKさんの焼く子持ち鮎の塩焼き。もちろん囲炉裏で1時間くらいかけて焼いてくれました。他は、揚げ出し豆腐の餡かけ、サラダ、金時草のゴマ和え、5種の天ぷら等々。ご飯はマグロの漬け丼。季節を堪能しました。締めは焼きチーズケーキ。いい誕生日会になりました。来月は鑓水のマドンナの誕生日会。さて、どんなメニューにしましょうか?
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