昨日は桜の会に参加していただきましてありがとうございます。15,6人でしたが和気藹々、美味しい;ダサイ50;という日本酒をいただきました。このお酒、名前にに似合わずとてもすっきり、はっきり、少し甘口、焼き鮎にあいました。もちろん野の草の天ぷらにも合いました。のどごしもよく、〆め張りより料理に合ってたように感じました。油揚げの鳥磯辺巻き、人気のジャガイモの天ぷら餡かけ、鴨鍋、レンコンのきんぴら、ほうれん草のゴマ和え、茶碗蒸しなどなどでした。おみやげのデザートとコーヒーをいただいてお開き。もちろん、テーブルの上には満開のさくら、暖炉から見えるところにはサクランボの花が満開でした。鑓水の山の周りは来週が見頃でしょう!




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます