聖玲の陶芸日記

工房での出来事や陶芸に関する情報などを書いていきます。

野菜作り

2012-05-28 20:22:38 | 陶芸教室日記
1昨年から野菜作りを初めて、こんなに作れるようになるなんて思ってもいませんでした。昨年11月に植え付けて、半年。30㎝はありそうなキャベツ。収穫した際の切り口からは野菜汁がぽとぽと落ちてきます。ネットをかけなかったものは表面を虫に食べられていて、小さくなりますが、しっかりできていました。本日、ネットの中を取りだしたら、虫にやられていませんでした。パリパリ!
次に多くとれるのは春菊、サラダ菜。春菊はサラダで最高!いくらでもいけます。サラダ菜は、サニーレタスが一番多いのですが、サンチェも多くできています。どちらもキムチ御飯や焼き肉を巻いて食べると最高!ルッコラもサラダにはいいアクセントになります。まだまだとれます。
次に採れるのはスナップエンドウ。毎日ボール一杯とれます。大きくなりすぎたのはグリンピース。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿