今、長竹工房は野菜の宝庫です。春菊、春菊は芽を摘んで行かなくては花が咲いてしまいます。このところ、忙しさで摘みきれませんでした。かわいい花が咲きました。ルッコラ、サラダ菜各種、ラデッシュ、ミニ大根2種、スナップエンドウ、とれすぎ!取り忘れて大きくなったもので豆御飯を炊きました。美味しかったです。ニラ、昨晩は、餃子を畑のキャベツとニラで作りました。パセリ2種、キャベツ等々。これからは、トマト、キュウリ、(キュウリは初めての小さい実は早く取った方がいいといわれ、食べてみました。青臭くなかったです。)オクラ、空芯菜、インゲン、小豆達はかわいい芽を出しております。なすやトマト3種、ごうや等々。大豆も蒔きました。少し、早かったかな?黒豆も蒔いてしまいました。これらの野菜は、私の作品にピッタリの食材になります。今、備前(明野の穴窯)に向けて、作品作りに入りました。他には、冬場に向けて、卓上コンロと蚊取り線香立てを制作中。その合間を縫って、工事をしています。大分進みました。今日は見学者が多く、東側の壁で終わりました。
最新の画像[もっと見る]
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- ゴールデンウィーク初日から明野工房へ 3年前
- ゴールデンウィーク初日から明野工房へ 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます