恒例の餅つきを行いました。今年は若者が加わり、かなり力強い餅つきになりました。みんなでかわりばんこに突いていきました。伸びの良い、弾力のある餅がつけました。10キロの餅を2時間くらいで蒸しから突きまでみんなで頑張りました。突き終わった後はお酒を飲みながら会食です。お造りの写真をとりわすれました。鴨汁の写真も忘れました。例年と比べて参加者が半分以下でしたので料理番の私も突きにはいったり大忙しでした。でも、皆さん楽しんでいただいたようでよかったと思っています。ありがとうございました。感謝いたします。
最新の画像[もっと見る]
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- ゴールデンウィーク初日から明野工房へ 3年前
- ゴールデンウィーク初日から明野工房へ 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます