このところ、ピザ窯で作ることが多くなってきています。早いし美味しい。今日は人数が少なくワンコインで作れず残り物でスフレサレ如くに作ってみた。材料は玉ねぎ、にんじん、エビ、白ご飯。小麦粉とマーガリン、牛乳でホワイトソースをレンジで作り、野菜などの材料は塩コショウで炒めておく。フライパンに3分の1のホワイトソースを敷いて、炒めたグザイに3分の1のホワイトソースを加えて混ぜ、卵の黄身を入れてフライパンに敷き詰める。残った白身をしっかり泡立てて残りのホワイトソースに混ぜトッピング。ピザ窯で10分も焼けば
こんな感じになりスフレのようになります。通常はペンネやジャガイモですが、今日は残りごはん。会員さんたちには好評でした。そのうえ、経費上チーズを使えなかったのですが、おいしくできたみたい。作ってみてね。
こんな感じになりスフレのようになります。通常はペンネやジャガイモですが、今日は残りごはん。会員さんたちには好評でした。そのうえ、経費上チーズを使えなかったのですが、おいしくできたみたい。作ってみてね。
ピザ窯もないし・・・
長竹に行かなくちゃ!
また、よろしくお願いします。
楽しみにしていますね。
そうそう、鴨鍋も竹輪も、あと、何だったかな・・・そうそう油揚げのネギ巻きも、早速挑戦しましたよ。
とってもおいしかったです。
ありがとうございました。