月曜日、火曜日とさくらんぼ狩りにいってきました。昨年と違って今年は豊作のようです。甘く、酸味も効いた佐藤錦、大粒でした。お土産は袋一杯1000円とり放題って感じ。天気に恵まれ、月曜日は入笠山のスズランを見てきました。満開で、山いっぱいに香っていました。標高も高いせいか山を登っている時は涼しかったですよ。火曜日は甘利山と登美の丘ワイナリーでした。甘利山は3年ぶりでしたが、かなり様子が変わっていました。鹿の被害から守るため網がかけられていました。悲しいですね。富士山はとてもきれいな線を描いていました。すばらしい景色に大興奮。レンゲツツジは背丈が小さく、でも株の数は増えているように見えました。金曜ランチはかわったレモンソースというものを試してみました。中々美味しく今後の定番になりそうです。
窯だしでアップ忘れました。きれいな線が描けましたね!
窯だしでアップ忘れました。きれいな線が描けましたね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます