ななこらむ

音楽教室のBlogですが色々UPしますm(__)m
教室案内はStudio_SevenのHPで♪

酒楽和創 結心(ゆいごころ)

2012年10月01日 | グルメ
9月29日(土)結心に行って来ましたヽ(^。^)ノ
今回はこのブログを見てくれたお友達が
『是非、紹介してぇ~♪』
というコトで久々に会い結心へ!(^^)!嬉しい話しです(#^.^#)
夜席 おまかせ料理:お料理八品10,000円のコースを(*^。^*)

先付
アスパラとズリのおろしポンズ
和牛しぐれ煮
カリフラワー白和え


造り
ひっさげ・玉目鯛・シマアジ・剣先イカ

ひっさげとは成魚(本マグロ)と幼魚(よこわ)の中間です♪
幼魚は片手で持てるぐらいの大きさ、成魚は両手でも持てるか持てないかの大きさです。
これに対して、ひっさげは両手で何とか引っさげると持てるということが名前の由来らしいです(^_-)-☆

どびんむし
  

子持ち鮎塩焼
  
中には卵がギッシリ!今の時期だけです!!

利き酒師の方に日本酒を選んで頂き=^_^=
  
中々、手に入らない日本酒を特別に(^_-)-☆ありがとう<m(__)m>

  
お銚子、お猪口共に素敵ヽ(^。^)ノ

蕪のふくめ煮、菊花カニあんかけ


鳥取和牛オレイン55炭火焼
  
オレイン酸含有量55%以上!
オリーブオイルの主成分でもあるオレイン酸を豊富に含んだ「鳥取和牛オレイン55」は、まろやかな脂肪の質がポイント(^_-)-☆
2枚目の写真は乾燥させたしょうゆとすだちのジュレを混ぜてポンズに(*^^)v何から何までお洒落♪

煮穴子棒寿司


わらびもち小倉かけ

透明ぇ~♪作りたてのわらび餅は透明みたい!(^^)!

いつもの如くお腹いっぱぁ~いヽ(^。^)ノ
贅沢なお食事会でした(*^。^*)

酒楽和創結心ゆいごころ
大阪市北区西天満4丁目10番5号パーココート西天満ビル1F
TEL06ー6809ー6311
昼席:11時30分~14時 夜席:17時30分~23時
定休日:日曜・祝日/土曜は夜のみ営業

最近、私の一押しのお店です(*^^)v

Studio_Seven 本多 奈々



  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする