ハロウィン★パーティー料理♪
ハロウィンとはカトリックの聖人の日の前夜祭。
死者の霊や魔女が出てくると信じられ、身を守る為に仮面をかぶり、魔女除けの火を焚いて家中に廻らした。
お墓にお参りする地域もあり、日本のお盆の様な物らしいです(^_-)-☆
パプリカのライスグラタン♪
フライ三種♪~ゴーストマッシュポテト添え&チップスサラダ~
油の温度の見分け方(揚げ油につけた菜箸での確認方法)
☆160℃→ひと呼吸おいて箸先から気泡がゆっくりと浮き上がってくる。
☆170℃→箸先から気泡がゆっくりと浮き上がってくる。
☆180℃→すぐに箸先から気泡が浮き上がってくる。
キャラメルポップコーン♪
キャラメルをからめたポップコーンを、一度冷凍庫で急冷するとキャラメルが落ち着く!
但し、入れっぱなしにしない(*^^)v
皆さん!!!盛り上がってますか?
Studio_Seven 本多 奈々
ハロウィンとはカトリックの聖人の日の前夜祭。
死者の霊や魔女が出てくると信じられ、身を守る為に仮面をかぶり、魔女除けの火を焚いて家中に廻らした。
お墓にお参りする地域もあり、日本のお盆の様な物らしいです(^_-)-☆
パプリカのライスグラタン♪
フライ三種♪~ゴーストマッシュポテト添え&チップスサラダ~
油の温度の見分け方(揚げ油につけた菜箸での確認方法)
☆160℃→ひと呼吸おいて箸先から気泡がゆっくりと浮き上がってくる。
☆170℃→箸先から気泡がゆっくりと浮き上がってくる。
☆180℃→すぐに箸先から気泡が浮き上がってくる。
キャラメルポップコーン♪
キャラメルをからめたポップコーンを、一度冷凍庫で急冷するとキャラメルが落ち着く!
但し、入れっぱなしにしない(*^^)v
皆さん!!!盛り上がってますか?
Studio_Seven 本多 奈々