ななこらむ

音楽教室のBlogですが色々UPしますm(__)m
教室案内はStudio_SevenのHPで♪

ハロウィン★パーティー料理ヽ(^。^)ノ

2012年10月31日 | お料理
ハロウィン★パーティー料理♪

ハロウィンとはカトリックの聖人の日の前夜祭。
死者の霊や魔女が出てくると信じられ、身を守る為に仮面をかぶり、魔女除けの火を焚いて家中に廻らした。
お墓にお参りする地域もあり、日本のお盆の様な物らしいです(^_-)-☆

パプリカのライスグラタン♪


フライ三種♪~ゴーストマッシュポテト添え&チップスサラダ~

油の温度の見分け方(揚げ油につけた菜箸での確認方法)
☆160℃→ひと呼吸おいて箸先から気泡がゆっくりと浮き上がってくる。
☆170℃→箸先から気泡がゆっくりと浮き上がってくる。
☆180℃→すぐに箸先から気泡が浮き上がってくる。

キャラメルポップコーン♪

キャラメルをからめたポップコーンを、一度冷凍庫で急冷するとキャラメルが落ち着く!
但し、入れっぱなしにしない(*^^)v

皆さん!!!盛り上がってますか?

Studio_Seven 本多 奈々
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする