ななこらむ

音楽教室のBlogですが色々UPしますm(__)m
教室案内はStudio_SevenのHPで♪

自家製保存食(*^^)v

2014年07月09日 | お料理
安かったので、えのきとミョウガを購入しなめ茸と酢漬けに(≧∇≦)b
大量のえのきは2分程で茹でて


別のお鍋に出汁を作り出汁が半分になるまで煮込む(*^^)v


後はあら熱を取ったら冷蔵庫に(≧∇≦)b

瓶のなめ茸と味比べ♪

は、まだですが…

ミョウガはザックリ切って


塩、お酢、水で一晩漬けるだけ(´∀`*)


こちらの本とクックパッドで検索して作ってみましたが、めっちゃ簡単ですヽ(*´∀`)ノ

発表会が終わってマッタリ保存食作りぃ~( ´艸`)
只今、初の梅干し作りも頑張ってます(^^ゞ

Studio_Seven 本多 奈々
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする