安かったので、えのきとミョウガを購入しなめ茸と酢漬けに(≧∇≦)b
大量のえのきは2分程で茹でて
別のお鍋に出汁を作り出汁が半分になるまで煮込む(*^^)v
後はあら熱を取ったら冷蔵庫に(≧∇≦)b
瓶のなめ茸と味比べ♪
は、まだですが…
ミョウガはザックリ切って
塩、お酢、水で一晩漬けるだけ(´∀`*)
こちらの本とクックパッドで検索して作ってみましたが、めっちゃ簡単ですヽ(*´∀`)ノ
発表会が終わってマッタリ保存食作りぃ~( ´艸`)
只今、初の梅干し作りも頑張ってます(^^ゞ
Studio_Seven 本多 奈々
大量のえのきは2分程で茹でて
別のお鍋に出汁を作り出汁が半分になるまで煮込む(*^^)v
後はあら熱を取ったら冷蔵庫に(≧∇≦)b
瓶のなめ茸と味比べ♪
は、まだですが…
ミョウガはザックリ切って
塩、お酢、水で一晩漬けるだけ(´∀`*)
こちらの本とクックパッドで検索して作ってみましたが、めっちゃ簡単ですヽ(*´∀`)ノ
発表会が終わってマッタリ保存食作りぃ~( ´艸`)
只今、初の梅干し作りも頑張ってます(^^ゞ
Studio_Seven 本多 奈々