安かったので、えのきとミョウガを購入しなめ茸と酢漬けに(≧∇≦)b
大量のえのきは2分程で茹でて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/70/d256a4918912ce9084b65b20a34711d9.jpg)
別のお鍋に出汁を作り出汁が半分になるまで煮込む(*^^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/91/e9325e4d8fd0d5f9e2d7192eaf9fd98a.jpg)
後はあら熱を取ったら冷蔵庫に(≧∇≦)b
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/1e/c1e671f609f3b844e8900f7d5231af43.jpg)
瓶のなめ茸と味比べ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/3e/d2403454b9eb66c9c690c25b299c5be0.jpg)
は、まだですが…
ミョウガはザックリ切って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0d/c84d6ab3301a8fd850c7612558465ae6.jpg)
塩、お酢、水で一晩漬けるだけ(´∀`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/3a/88e0f468177ed1857087819575d45440.jpg)
こちらの本とクックパッドで検索して作ってみましたが、めっちゃ簡単ですヽ(*´∀`)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ff/c683a9af849ec5bf43a860daf558a5e2.jpg)
発表会が終わってマッタリ保存食作りぃ~( ´艸`)
只今、初の梅干し作りも頑張ってます(^^ゞ
Studio_Seven 本多 奈々
大量のえのきは2分程で茹でて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/70/d256a4918912ce9084b65b20a34711d9.jpg)
別のお鍋に出汁を作り出汁が半分になるまで煮込む(*^^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/91/e9325e4d8fd0d5f9e2d7192eaf9fd98a.jpg)
後はあら熱を取ったら冷蔵庫に(≧∇≦)b
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/1e/c1e671f609f3b844e8900f7d5231af43.jpg)
瓶のなめ茸と味比べ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/3e/d2403454b9eb66c9c690c25b299c5be0.jpg)
は、まだですが…
ミョウガはザックリ切って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0d/c84d6ab3301a8fd850c7612558465ae6.jpg)
塩、お酢、水で一晩漬けるだけ(´∀`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/3a/88e0f468177ed1857087819575d45440.jpg)
こちらの本とクックパッドで検索して作ってみましたが、めっちゃ簡単ですヽ(*´∀`)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ff/c683a9af849ec5bf43a860daf558a5e2.jpg)
発表会が終わってマッタリ保存食作りぃ~( ´艸`)
只今、初の梅干し作りも頑張ってます(^^ゞ
Studio_Seven 本多 奈々