単純な汚っさんなんで
また、作ってみる事にした。
今度は塩加減をちょびっと変えて
二つ作る。
冷凍保存すると、味が濃くなる・・・・当たり前じゃんとか、娘に言われて
うす塩に挑戦
650gくらいのを2個
ほんとは1kgでドッカンと言ってみたかったのですが
肉屋に今日は無いと言われ、店頭に出てるので我慢した。
そんで、もう一丁はハムっぽいのに挑戦してみることに。
表向きはいい奴だったんですが
うらは、油っぽいんで
切り捨ててやった。
100g以上捨てた。。。。
ハムは少し塩分濃い目で期間も長め
しばらくは何もできない状況になるんで
こんなのを楽しむことにしたが、
8月末までは保存が効かないから
もういっかい、やらんといかんかな?
To be continued.
何か考えておきますが・・・・