おばかなオヤジの日々・弐

I'm out of practice, but I will try
それがアヤマチのもと。

夢の途中

2014年08月01日 | 食べ物を作る。

土曜の丑、だから

 

焼肉だッ! 牛肉だろ!って言ったら

『バ~カ』って普通に親子に言われた。

 

娘と嫁だが。。。。

 

まあ、焼肉には行けなんだし、うなぎも食えなんだ。

 

そんな肉の話題からのブ~だ。

 

5日間塩漬けにしといた、ブ~肉

塩抜きの時間がやってまいりました。

 

室温がエアコンやってる割に高いんで

氷を今回も入れている。。。。

 

30分毎に水を換える・・・・ってメンドクサイんで

 

今回からは

ジップロックに水入れて

冷蔵庫内で寝ててもらうことに。

一応、2回水は変えたが、今から明日の朝まで

なんもしない。

 

明日の朝から

ミイラ化してもらうことに

まあ、冷蔵庫ん中でだけどね。

 

 

 

 

もう一個のニクは

 

 

この葉っぱ、ほぼ水気はなかったんだけど

パラパラにはならんのはなんで?

 

こっちのオニクは

あと3日間くらいは寝てて貰う予定

 

で、先の29は

日曜日に、燻してやる予定・・・・・だけど。

 

だけど、だけど、仕事もあるし、

ダムにも行ってみたいし

煙もだしたいし

ゆっくりもしたい。

 

今年は夏季連休がありません。

おまけに17日まで休みの予定もなかったりしまして・・・ 

 

ど~する、

また、体中赤くなっちまったりしたら。

 

 

 

 

                                       To be continued.

 

 

 

 

だれか、教えてください。

IHのコンロって鍋の中のお湯の温度を一定に保つことってできるの?

期待は70度で1.5時間。

市販の一口IHコンロでOKです。 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿