土曜の丑、だから
焼肉だッ! 牛肉だろ!って言ったら
『バ~カ』って普通に親子に言われた。
娘と嫁だが。。。。
まあ、焼肉には行けなんだし、うなぎも食えなんだ。
そんな肉の話題からのブ~だ。
5日間塩漬けにしといた、ブ~肉
塩抜きの時間がやってまいりました。
室温がエアコンやってる割に高いんで
氷を今回も入れている。。。。
30分毎に水を換える・・・・ってメンドクサイんで
今回からは
ジップロックに水入れて
冷蔵庫内で寝ててもらうことに。
一応、2回水は変えたが、今から明日の朝まで
なんもしない。
明日の朝から
ミイラ化してもらうことに
まあ、冷蔵庫ん中でだけどね。
もう一個のニクは
この葉っぱ、ほぼ水気はなかったんだけど
パラパラにはならんのはなんで?
こっちのオニクは
あと3日間くらいは寝てて貰う予定
で、先の29は
日曜日に、燻してやる予定・・・・・だけど。
だけど、だけど、仕事もあるし、
ダムにも行ってみたいし
煙もだしたいし
ゆっくりもしたい。
今年は夏季連休がありません。
おまけに17日まで休みの予定もなかったりしまして・・・
ど~する、
また、体中赤くなっちまったりしたら。
To be continued.
だれか、教えてください。
IHのコンロって鍋の中のお湯の温度を一定に保つことってできるの?
期待は70度で1.5時間。
市販の一口IHコンロでOKです。
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