巷で噂のルマンドアイスを手に入れた!管理人もめんです。
ずっと食べたいな~と思っていて、夕べ旦那さんが買ってきてくれました(*´∀`*)
スッと目の前に置かれた時思わず
「これはッ…!伝説のルマンドアイス…!!」
と伝説の武器を目の前にした長老みたいなセリフをつぶやいてました。
サクサクでおいしゅうございましたー!ヽ(°▽、°)ノ
そんなわけで今回のフェルトケーキは
ベイクドチーズケーキです。
基本となるスポンジケーキの作り方で、上にホイップクリームを乗せるだけだったので簡単にできました(*´∀`*)
クリームは半円型に切った白いフェルトを5枚重ねて、直線の方を縫い合わせただけです。
グルーガンで貼り付ける時にちょっと捻ってつけると、画像のような曲線のクリームになりますよ~♪
次回は同じくチーズケーキのご紹介でーす。
それではでは!(`・ω・´)ゞ
シューティング手芸作品を広めよう!ポチッとお願いします↓