遅くなりましたが、今日は先日シュガーに作ったかぼちゃプリンを紹介しようと思います!
本に載っているのをちょこっとだけアレンジしました
材料
(4個分)
かぼちゃ150~200g(皮付き)
牛乳60ml、たまご1個、蜂蜜大さじ1
作り方
1かぼちゃはひと口大に切り、ラップに包んで電子レンジで5分間加熱する
21が熱いうちに皮をとり、裏ごしする。
3ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳と蜂蜜を加えて混ぜ、2を入れてさらに混ぜ合わせる
4カップに3を流しいれ、蒸す。

蒸し焼きにする場合、お湯を張った天板にのせ、150℃のオーブンで30分蒸し焼きにす
る。
これで完成です
簡単でしょ?
皆さんも良かったら試して見てくださいね

かぼちゃプリンを食べて満足顔でねんねするシュガーでした
今日も応援お願いします!
にほんブログ村
本に載っているのをちょこっとだけアレンジしました

材料

かぼちゃ150~200g(皮付き)
牛乳60ml、たまご1個、蜂蜜大さじ1
作り方

1かぼちゃはひと口大に切り、ラップに包んで電子レンジで5分間加熱する
21が熱いうちに皮をとり、裏ごしする。
3ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳と蜂蜜を加えて混ぜ、2を入れてさらに混ぜ合わせる
4カップに3を流しいれ、蒸す。

蒸し焼きにする場合、お湯を張った天板にのせ、150℃のオーブンで30分蒸し焼きにす
る。
これで完成です

簡単でしょ?
皆さんも良かったら試して見てくださいね


かぼちゃプリンを食べて満足顔でねんねするシュガーでした

今日も応援お願いします!
