墨文字みんとのblog…森羅万象 

墨文字教室、書き文字、24節気72候、design、ねこ、お料理、音楽、着物のこと。。

今宵は気仙沼産のなまり節と厚揚げの煮物♪

2015-10-07 19:21:11 | お料理


こんばんは。

なまり節があったので

久しぶし に作りました。

なまりと何を一緒にするか悩む。

実家の母に聞いて厚揚げが美味しいと…

そうだ家は厚揚げだった…

焼き豆腐の時もあった


かつをの味が

厚揚げにしみてます。

おふくろの味…。。

     +

このところ気持ちがしんどかったので

今日はちょっと

ほっこりしてみよう。

本日もありがとうございました。

ランキングに参加してます。ぽちっとお願いします


最新の画像もっと見る

コメントを投稿