今晩は。
昨日up致しました しょうがのシロップでございますが
watasiは三温糖を使いました。
あめ色度が濃いのはそのためです。
生姜は皮を剥いてスライスしたものを使います。
watasiはあまり薄くスライスしないで2ミリ位の厚さにしました。
煮詰めた後1/3シロップに漬けています。
残りはつくだ煮などに用いる事が出来るみたいです。
そのまま食べても美味しい…
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
そうこうしているうちに制作の方にかからないと
いけなくなってまいりました。
書の作品もblogにupさせて頂くようにしたいです。
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
本日もおつきあいありがとうございました。
昨日up致しました しょうがのシロップでございますが
watasiは三温糖を使いました。
あめ色度が濃いのはそのためです。
生姜は皮を剥いてスライスしたものを使います。
watasiはあまり薄くスライスしないで2ミリ位の厚さにしました。
煮詰めた後1/3シロップに漬けています。
残りはつくだ煮などに用いる事が出来るみたいです。
そのまま食べても美味しい…
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そうこうしているうちに制作の方にかからないと
いけなくなってまいりました。
書の作品もblogにupさせて頂くようにしたいです。
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本日もおつきあいありがとうございました。