新しい生活のペースと寒さに慣れず、最近は休みの日はひたすらダラダラしてたんですが、今日は久しぶりにパンケーキを食べにお出かけ。
前からお友達におすすめされていた、原宿に10月にオープンしたばかりのRAINBOW PANCAKEに行ってきました!
竹下通りを抜けた先、裏原宿の路地の白いビルの2階にパッと目を引くレインボーラインのお店。
平日の早いお昼の時間だったせいか、店内には私ともう1組だけでした。
キウイやオレンジなどフルーツが入ったお冷はいい香り。
こういうちょっとしたことが嬉しい^^
お目当てのパンケーキ。
ふわふわ系が食べたかったので、デザートパンケーキから焼きりんごとキャラメル(バニラアイスを追加)をオーダーしました。
メレンゲと低脂肪乳が入った生地はふわっふわっと優しい食感。
ふわふわ好きの私はこの食感だけで感激だったんですが、キャラメルの大人なほろ苦さと、リンゴの甘酸っぱさ、アーモンドの香ばしさ、アイスクリームのまろやかさがよく合っていて、とってもおいしかったです!!!
パンケーキの味もお店の雰囲気も気に入ったので、今度はお食事系のパンケーキを食べに行きたいと思います♪
にほんブログ村
前からお友達におすすめされていた、原宿に10月にオープンしたばかりのRAINBOW PANCAKEに行ってきました!
竹下通りを抜けた先、裏原宿の路地の白いビルの2階にパッと目を引くレインボーラインのお店。
平日の早いお昼の時間だったせいか、店内には私ともう1組だけでした。
キウイやオレンジなどフルーツが入ったお冷はいい香り。
こういうちょっとしたことが嬉しい^^
お目当てのパンケーキ。
ふわふわ系が食べたかったので、デザートパンケーキから焼きりんごとキャラメル(バニラアイスを追加)をオーダーしました。
メレンゲと低脂肪乳が入った生地はふわっふわっと優しい食感。
ふわふわ好きの私はこの食感だけで感激だったんですが、キャラメルの大人なほろ苦さと、リンゴの甘酸っぱさ、アーモンドの香ばしさ、アイスクリームのまろやかさがよく合っていて、とってもおいしかったです!!!
パンケーキの味もお店の雰囲気も気に入ったので、今度はお食事系のパンケーキを食べに行きたいと思います♪
にほんブログ村