今回の京都旅行を決めたきっかは、紅葉よりもまずこのパンケーキを食べに行きたかったからです。
色気より食い気で生きてます…^^;
梅園は京都に3店舗。
しかし、この抹茶パンケーキが食べられるのは烏丸にあるうめぞの CAFE & GALLERYだけなので要注意です。
町屋作りの建物の引き戸を開けて、白を基調とした店内へ。
奥には中庭もありました。さすが京都。
そしていよいよ…
念願の抹茶パンケーキとご対面~。
単品注文で\950でした。
キレイな抹茶色パンケーキの上に乗っているのは、あんこペーストと黒糖バター。添えてあるのは黒蜜。
お皿も和柄でおしゃれ(*^_^*)
まずはなにもつけず、生地だけでいただきます。
おいしい!!!
お箸がスッと入る柔らい生地は、ふわふわでほわほわできめ細やか。
(柔らかさの秘密はメレンゲを使用しているからだそう)
抹茶は主張しすぎず、ほんのりとしたほろ苦さを口に残すやさしい味わい。
その後、トッピングを足しながら食べましたが、黒蜜がけよりも、あんこ+黒糖バターが好み。
抹茶のほろ苦さと黒糖バターのコクが相性ぴったりでした!
ご馳走様でした♪
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梅園は京都に3店舗。
しかし、この抹茶パンケーキが食べられるのは烏丸にあるうめぞの CAFE & GALLERYだけなので要注意です。
町屋作りの建物の引き戸を開けて、白を基調とした店内へ。
奥には中庭もありました。さすが京都。
そしていよいよ…
念願の抹茶パンケーキとご対面~。
単品注文で\950でした。
キレイな抹茶色パンケーキの上に乗っているのは、あんこペーストと黒糖バター。添えてあるのは黒蜜。
お皿も和柄でおしゃれ(*^_^*)
まずはなにもつけず、生地だけでいただきます。
おいしい!!!
お箸がスッと入る柔らい生地は、ふわふわでほわほわできめ細やか。
(柔らかさの秘密はメレンゲを使用しているからだそう)
抹茶は主張しすぎず、ほんのりとしたほろ苦さを口に残すやさしい味わい。
その後、トッピングを足しながら食べましたが、黒蜜がけよりも、あんこ+黒糖バターが好み。
抹茶のほろ苦さと黒糖バターのコクが相性ぴったりでした!
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