今回は空豆をゆでてすべてミキサーにかけてからザルでこす
つもりだったのだが・・・
一個ずつ薄皮を取り除いて作ってみた
ポタージュスープになったので牛乳で薄めて飲むとおいしかった
ポタージュのままだと味が濃すぎて食が進まない
薄めると美味しくいただくことができた
えへへ (´σ-`) ヘッヘッヘ~
今年もおいしくいただいた
来年も母が作れるかどうか?
年々難しくなってきているのであろう
人の手を借りないと出来ないことも多くなったと聞く
母への電話はもともと少ない私
「安否確認のつもりで毎日電話をしたら。」
と、よく言われる。
そう言われても、もともと掛け慣れていないのでなかなか出来ない
夜は9時過ぎは遅すぎると思うし
朝は7時前は早すぎる・・・らしい
今の私は早起きで7時前に電話ができるのだが・・・
母も早起きなのでいい時間だとは思うのだが・・・
母はうまく睡眠がとれていないらしく(数年前から睡眠障害)
もし寝ているのなら寝かせてあげたいと思ったりもする
そしたらいつがいいのかわからない
お昼は私が忘れてしまうの
母からの電話はまずない
年に一度あるかなぁ?
つもりだったのだが・・・
一個ずつ薄皮を取り除いて作ってみた
ポタージュスープになったので牛乳で薄めて飲むとおいしかった
ポタージュのままだと味が濃すぎて食が進まない
薄めると美味しくいただくことができた
えへへ (´σ-`) ヘッヘッヘ~
今年もおいしくいただいた
来年も母が作れるかどうか?
年々難しくなってきているのであろう
人の手を借りないと出来ないことも多くなったと聞く
母への電話はもともと少ない私
「安否確認のつもりで毎日電話をしたら。」
と、よく言われる。
そう言われても、もともと掛け慣れていないのでなかなか出来ない
夜は9時過ぎは遅すぎると思うし
朝は7時前は早すぎる・・・らしい
今の私は早起きで7時前に電話ができるのだが・・・
母も早起きなのでいい時間だとは思うのだが・・・
母はうまく睡眠がとれていないらしく(数年前から睡眠障害)
もし寝ているのなら寝かせてあげたいと思ったりもする
そしたらいつがいいのかわからない
お昼は私が忘れてしまうの
母からの電話はまずない
年に一度あるかなぁ?