ぷよのつれづれ

2025年明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。
あっという間に年が明けました。
今年こそまめな投稿します。
よろしくお願いします。


今年は
ヤチコダルマをゲットできました。
福岡ではなくて
大阪の蔦屋のオンラインで…。
干支の蛇🐍が乗ってます。
へびは苦手ですが。


お正月の花なアレンジは
花旬さんのレッスンで
作りました。
私的には満足です。



おせちは
板前魂の早割で購入。
2人にはちょい多い。
頼んだ時は
義母が入院してるなんて
思わなかったから…仕方ない。


年越しそばは
いつもの永楽庵さんで
3人で2人前買いますが
1日の昼と2回食べました。


うま煮(筑前煮やがめ煮とも)は
夫が作りました。
美味しくできてました。


なますやナマコも夫作。


刺身は
カンパチと鯛
小さめのサクで購入して
夫が引きました。
去年、魚屋で予約したら
デカいサクで高かったので
今年は産直さんさんで購入。



お雑煮も夫作。
かつお菜がデカすぎるけど
(もう少し小さい方がいいね)
美味しかった。。

年末年始は
ほぼ夫が台所に立ってます。
基本、そんな料理好きじゃないから
ありがたい。。

食べてばかりで
増量しますが
4日からジム再開だから
頑張ります。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々のこと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2025年
人気記事