まにまにルーマニア

旅行と言語とご飯が好き。お気楽更新中。

そば粉のガレット etc...

2008-11-30 | *DIARY*
今日はTOEICを受験してきました。
テストよりも、そこまで着けるかどうか
の方が心配だったりしました。笑

TOEICは初受験だったのですが
いや、テンパりますね(゜Д゜;
自分の学校以外でテストを受けるのは
面接以外では初めてで、
大学受験もこれのちょっとピリピリしてる感じなんかなー
とか思っていました。

肝心の結果が返ってくるのは来月末。
年末ですよ。
300あったらキセキなくらい
出来ていないきがします。頼む...(ノД`;)




で、先週の金曜の放課後には、
フランス語の授業の一環として
フランスの家庭料理を作ってきました。
勤続2年で受講してきた甲斐があったよー♪

作ったのはクレープとそば粉のガレット。
クレープはそれこそ、梅田等でよく食べますが
あったかい料理クレープ(ガレット)は初。
しかもフランスでも蕎麦を消費するんだ~!!
と感動しました。笑

あまり時間がなかった中、出来上がったそば粉のガレットがこれ。


結構、中身はなんでも良かったりするのですが
私はトマト、葉っぱ(笑)、スライスチーズ2枚、
先輩作のクリームソース、ハムとアサリの炒めもん
をざっといれてみました。

もうね、思い出しただけでお腹がなるほど
Tres Bon!でしたよ(●´▽`●)♪
チーズは普通は1枚なんだそうですが、
ぜったいあれは2枚以上いれるべきですよー!チーズ愛好家の皆さん!!

生地も、混ぜるだけなのですっごく簡単。
なのに美味なのでお試しあれ~(゜▽゜*)☆

最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2008-12-01 10:16:24
そば粉のガレット
素敵ですね
おいしそうです
返信する
★ryujiさん (サオリ)
2008-12-01 22:40:03
はじめまして。
コメントありがとうございます。

私は全くと言って良いほど料理をしないので
どうなるかと思ったのですが、
こんな私でも簡単に出来ました☆

ryujiさんは毎晩料理されているんですね。
ここにレシピを載せていないのですが、
もし気が向いたら、ご家族にも作ってあげてみて下さい♪
色んなサイトさんでもレシピを紹介されていますので。
返信する

post a comment