もっともご飯に合うおかずを決める 「米+1おかずグランプリ」大会で
小豆島産 「生のり佃煮 にんにく生姜」 がグランプリに選ばれました。
島の香株式会社の商品です。
開催日 1月19日 20日 日本最大級の食品展示会
「日本あくせす東日本2011春季展示商談会」において最もご飯に合う商品を
来場者の投票で決めるグランプリ
出品数は80点 来場者は2日間で8000名
1位 小豆島産 生のり佃煮 にんにく生姜
のりの佃煮は乾燥のりを原料にしていることが多いのですがこの商品は
小豆島産の生のりと小豆島産の醤油 を使い生のりの風味が良い上に
にんにくと生姜を程よく混ぜたもの。にんにく生姜も存在感があり食感が
楽しめます。
つくだ煮は調味料 というキャッチフレーズでひろくつくだ煮だけで料理の
味付けを提案しています。
2位 以下は男の料理(土屋敦氏)プラチナレシピで紹介されています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます