今日のお昼は 残り物で作りました
昨日の晩ごはんの残りの “ひき肉ゴーヤチャンプルー”と
キャベツの千切りを炒めて
少し硬めに茹でた そうめんを混ぜて
醤油で味付けをして出来上がり
隠し味に すりおろした 生姜を入れたので
さっぱりしていて おいしくできました
そうめん ってお中元でもらったりして 余りがちだけど
可能性がたくさんあって いいですね~
だいたい何にでも合うよね
めんどくさがりなモモウは
市販のマーボー豆腐の素とかマーボー茄子の素に
冷蔵庫の中の余ってる野菜をいろいろと混ぜて ソースを作って
そうめんにかけて食べるのが好きです
昨日の晩ごはんの残りの “ひき肉ゴーヤチャンプルー”と
キャベツの千切りを炒めて
少し硬めに茹でた そうめんを混ぜて
醤油で味付けをして出来上がり
隠し味に すりおろした 生姜を入れたので
さっぱりしていて おいしくできました
そうめん ってお中元でもらったりして 余りがちだけど
可能性がたくさんあって いいですね~
だいたい何にでも合うよね
めんどくさがりなモモウは
市販のマーボー豆腐の素とかマーボー茄子の素に
冷蔵庫の中の余ってる野菜をいろいろと混ぜて ソースを作って
そうめんにかけて食べるのが好きです