つばめ雑貨店

静岡 swallow38 ハンドメイド ハーブ ハーブ教室 庭 県 洋服 手芸 アート 雑貨

お正月のお餅を活用

2010年02月08日 | Weblog
お正月のお餅がたくさん残ってたから

手軽に食べれるように”揚げもち”を作ったよ

揚げてる時、バンバン爆ぜて、かなりデインジャーだった

おっかな~

でも危険を冒した甲斐あって(笑)

サクサクで美味しくできました

揚げ加減が重要だね コレは。


餅米オンリーで作られたお餅だったから

すごく香ばしかった

味付けはシンプルに粗塩で

スイーツも好きだけど、どちらかと言うと「しょっぱ党」なモモウは

餅はしょっぱくして食べたい派です

あんこは嫌なの

おしるこも嫌っ

きな粉でギリなの

あ、でも”みつだんご”は好きよ

(笑)

また 暇な時、しょっぱ系お菓子を 作ろっ