お正月のお餅がたくさん残ってたから
手軽に食べれるように”揚げもち”を作ったよ
揚げてる時、バンバン爆ぜて、かなりデインジャーだった
おっかな~
でも危険を冒した甲斐あって(笑)
サクサクで美味しくできました
揚げ加減が重要だね コレは。
餅米オンリーで作られたお餅だったから
すごく香ばしかった
味付けはシンプルに粗塩で
スイーツも好きだけど、どちらかと言うと「しょっぱ党」なモモウは
餅はしょっぱくして食べたい派です
あんこは嫌なの
おしるこも嫌っ
きな粉でギリなの
あ、でも”みつだんご”は好きよ
(笑)
また 暇な時、しょっぱ系お菓子を 作ろっ
手軽に食べれるように”揚げもち”を作ったよ
揚げてる時、バンバン爆ぜて、かなりデインジャーだった
おっかな~
でも危険を冒した甲斐あって(笑)
サクサクで美味しくできました
揚げ加減が重要だね コレは。
餅米オンリーで作られたお餅だったから
すごく香ばしかった
味付けはシンプルに粗塩で
スイーツも好きだけど、どちらかと言うと「しょっぱ党」なモモウは
餅はしょっぱくして食べたい派です
あんこは嫌なの
おしるこも嫌っ
きな粉でギリなの
あ、でも”みつだんご”は好きよ
(笑)
また 暇な時、しょっぱ系お菓子を 作ろっ