ゴーヤピクルス作りにはまっています。
作り方はとてもシンプルです。
種を取り、五ミリ位に切ります。
さっと塩茹でし、冷めたらラッキョウ同様の甘酢に漬けるだけです。
長女が遊びに来た時に、食べてもらったら
「ウーーン?」と、あまり良い反応ではなかったので
ディールをいれてみました。
洋風の味になりました。
ゴーヤの苦味が取れて、夏ばての体にしみわたる
味ですよ?? 作ってみてくださいね。
美味しいよ。
ゴーヤピクルス作りにはまっています。
作り方はとてもシンプルです。
種を取り、五ミリ位に切ります。
さっと塩茹でし、冷めたらラッキョウ同様の甘酢に漬けるだけです。
長女が遊びに来た時に、食べてもらったら
「ウーーン?」と、あまり良い反応ではなかったので
ディールをいれてみました。
洋風の味になりました。
ゴーヤの苦味が取れて、夏ばての体にしみわたる
味ですよ?? 作ってみてくださいね。
美味しいよ。