こんばんは★
11月もあっという間に終わってしまいますね。
そして、カレンダーも残り1枚と薄くなって。
気忙しい12月になりますね。
今週の1品
仕事中に見つけたもの
金沢物産展をやっていたので
覗いてみたら
母に作って貰った『ひろず』が
今風に売ってました
ミニひろずで容器に出汁ごと移して
そのままレンジで温めればOK!
ひろずとは?
がんもの中に色んな具材が入ったもの
具材は椎茸、にんじん、銀杏など
野菜中心です。
追加でお店の人に勧められて
油揚げにお味噌がたっぷりと
塗ってあるもので、フライパンで
焼いて食べました。
これまた、少し甘めのお味噌で
お酒のおつまみになりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます