ほんとは今日帰省するはずだったけど、エアチケットがとれなかったんです
チケットがとれない・・・、なんて初めてのこと。
明日も満席でキャンセル待ちができず、仕方なく、元旦に帰省することに
しました。
ということで、東京での時間が出来たので、久しぶりに 第一ホテル東京の
鉄板焼 『 一徹 』 でランチ さすがにこの時期、のんびりランチをする人は
少ないですね。ずいぶん、空いてました
ランチのあとは、銀座をブラブラ。
アンリ本店 の前を通ったので、サロンで休憩
アンリのサロンと言えば、クレープ・シュゼット
何度かアンリでお茶したことがあるんだけど、これを食べるのは初めて。
1人分のクレープ・シュゼットを友人と分けたので、写真ではクレープが
1枚だけですが、普通は1皿にクレープ2枚です。
オレンジリキュールソースとちょっぴりもちもちっとしたクレープの
組み合わせは、大人な味でした。
アンリは、店内のインテリアのせいか、とっても贅沢な気分になれるから
好きな場所のひとつです。
今日は、ランチにお茶に贅沢な一日を過ごせて楽しかったなぁ~。
明日は、何をしようかな。
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明日も満席でキャンセル待ちができず、仕方なく、元旦に帰省することに
しました。
ということで、東京での時間が出来たので、久しぶりに 第一ホテル東京の
鉄板焼 『 一徹 』 でランチ さすがにこの時期、のんびりランチをする人は
少ないですね。ずいぶん、空いてました
ランチのあとは、銀座をブラブラ。
アンリ本店 の前を通ったので、サロンで休憩
アンリのサロンと言えば、クレープ・シュゼット
何度かアンリでお茶したことがあるんだけど、これを食べるのは初めて。
1人分のクレープ・シュゼットを友人と分けたので、写真ではクレープが
1枚だけですが、普通は1皿にクレープ2枚です。
オレンジリキュールソースとちょっぴりもちもちっとしたクレープの
組み合わせは、大人な味でした。
アンリは、店内のインテリアのせいか、とっても贅沢な気分になれるから
好きな場所のひとつです。
今日は、ランチにお茶に贅沢な一日を過ごせて楽しかったなぁ~。
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