ここ数年、ごはんを食べたいときは、パックごはん で済ませている、あたし。
1年くらいは、玄米ごはんを続けていたけれど、玄米よりさらに栄養価が高い、という、発芽米ごはん に変えて半年くらいかな。
朝は、サラダとフルーツだけで、平日は帰りが遅くてお米を食べることはないので、家で食べるといったら、週末くらいなのです。
だから、お米を買っても新鮮なうちに食べられないのは、もったいないなと思うようになり、パックごはん にするようになったんだよねぇ。パックごはんって、意外と美味しいからこれで十分と思ったりしてるし
そんなわけでパックごはんを愛用しているんだけれど、たまたまスーパーで、発芽米が販売されているのを見かけて、たまには、家で炊いてみようかな、なんて思っちゃったりして、久しぶりにお米を買いました。
白米を炊くときより、少しお水を多めに入れるらしいんだけど、それに従ったけど、うーん、あたしの炊飯器のせいか、あたしの好みの問題か、ちょっと水分が多いように感じたかな。パックごはんのほうは、もう少しパサパサしている気がするんだよねぇ。
次回は、白米と同じお水の量にしてみようと思います!
炊きたての発芽米と昨日のお椀にお味噌汁で、わたしの朝ごは~ん
オムレツは、ルクエで スペイン風オムレツ を作りました。 今日の具材は、じゃがいもとベーコンだけなんだけど、ほうれん草とかパプリカとかもっとお野菜を入れるといいかもなぁ~と思いました。次回、挑戦
ランキング参加中♪ 2つのボタン、どちらもクリックしてね
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
1年くらいは、玄米ごはんを続けていたけれど、玄米よりさらに栄養価が高い、という、発芽米ごはん に変えて半年くらいかな。
朝は、サラダとフルーツだけで、平日は帰りが遅くてお米を食べることはないので、家で食べるといったら、週末くらいなのです。
だから、お米を買っても新鮮なうちに食べられないのは、もったいないなと思うようになり、パックごはん にするようになったんだよねぇ。パックごはんって、意外と美味しいからこれで十分と思ったりしてるし
そんなわけでパックごはんを愛用しているんだけれど、たまたまスーパーで、発芽米が販売されているのを見かけて、たまには、家で炊いてみようかな、なんて思っちゃったりして、久しぶりにお米を買いました。
白米を炊くときより、少しお水を多めに入れるらしいんだけど、それに従ったけど、うーん、あたしの炊飯器のせいか、あたしの好みの問題か、ちょっと水分が多いように感じたかな。パックごはんのほうは、もう少しパサパサしている気がするんだよねぇ。
次回は、白米と同じお水の量にしてみようと思います!
炊きたての発芽米と昨日のお椀にお味噌汁で、わたしの朝ごは~ん
オムレツは、ルクエで スペイン風オムレツ を作りました。 今日の具材は、じゃがいもとベーコンだけなんだけど、ほうれん草とかパプリカとかもっとお野菜を入れるといいかもなぁ~と思いました。次回、挑戦
ランキング参加中♪ 2つのボタン、どちらもクリックしてね
人気ブログランキングへ
にほんブログ村