今日明日と久々に東京滞在です
写真は江古田にある私のお気に入りの中華やさん”モンモン”の『ニラレバ炒め』と名物『タアロウ麺』。
ご主人お一人で切り盛りしているこのお店。(お店が忙しかったら常連さんが注文や配膳をしています。)今までの人生で一番美味しいニラレバを食べさせてくれます
『タアロウ麺』は名物だけあって、コレだけを食べにくるお客さんがいるのですが、コレのみ注文はお断り!・・・なお店なんです。
この『タアロウ麺』、たくさんの香辛料が入っていて、辛いような酸っぱいような、何ともいえない深~い味。
そして、香辛料のせいか、風邪の引きかけなんかに食べると、風邪っ気をふっとばしてくれます
また、行く度に色んな季節の美味しいメニューが増えていて、毎回新鮮な味に出会います
〝大将〟と慕われるご主人は、伝説の料理人です