栗原はるみさんの グラタン 2010-02-27 19:03:21 | たまには作ります。すさんお料理 haru-miの去年かおととしの春号に 載ってた、 ジャガイモとねぎのグラタン。 ホワイトソースがいらないので、お手軽です。 すぐ食べるより 一日置いたほうが ねぎが くたーとなって おいしいと思ってしまいます。
DEAN AND DELUCAのジンジャーシロップ 2010-02-27 18:54:59 | さもない近況 先日 東京にお買い物に行きました。 買った物が 食べ物しかない、、、、涙 最近アレルギーでおかしくなって以来、チョコとナッツは 食べれません。 しかもあまり沢山食べると 気分が悪くなるので、 いいものを少しずつ食べようかな、、、と思いまして、 色々買ってしまいました。 ジンジャーシロップは しょうがとレモングラスとお砂糖とスパイス しか入ってないので、買わずに 家で しょうがとお砂糖 と水入れて レンジすれば できるじゃーんと思いましたが、 きっと おいしいんだろうと 味を見るために購入。 わりと スパイスが効いてるので、ホットミルクに 入れて飲むと おいしいです。 沢山入れると 辛いです笑 このスパイスの加減が 絶妙なんでしょうね。