栗原はるみさんの料理本を見てから
中華には 必ず 紹興酒を使います。
味が 上品になります。
麻婆豆腐は あまり 汁ダクでないほうが
好きなので、普通の平皿にのせます。
辛いのが 苦手なので、豆板醤は
控えめです。
最近職場のまかないで作って
くれないので、自分で作って
よく食べます笑
中華には 必ず 紹興酒を使います。
味が 上品になります。
麻婆豆腐は あまり 汁ダクでないほうが
好きなので、普通の平皿にのせます。
辛いのが 苦手なので、豆板醤は
控えめです。
最近職場のまかないで作って
くれないので、自分で作って
よく食べます笑
明日から 週末まで パソコンを
開くひまもなく 22時に寝てしまう生活に戻ります
ので 今日は 地道に更新中笑
クリームあんみつを作りました。
寒天とアンと分かりにくいですが
黒蜜は手作りです。
アイスはハーゲンダッツなんですが、
もたもたしてたら とけています涙
開くひまもなく 22時に寝てしまう生活に戻ります
ので 今日は 地道に更新中笑
クリームあんみつを作りました。
寒天とアンと分かりにくいですが
黒蜜は手作りです。
アイスはハーゲンダッツなんですが、
もたもたしてたら とけています涙
スクランブルエッグは 卵3個にしたせいで
すさんのフライパンでは 小さすぎて
オムレツ失敗して ごまかした感じです涙
パンは 焼きたてでございます。
ハムとリーフのサラダは
白練りゴマが余ってたので
無理やり使ってドレッシングを作りました。
少し甘めです。
すさんのフライパンでは 小さすぎて
オムレツ失敗して ごまかした感じです涙
パンは 焼きたてでございます。
ハムとリーフのサラダは
白練りゴマが余ってたので
無理やり使ってドレッシングを作りました。
少し甘めです。