ブドウの青い実 市内散歩
ブドウの青い実 令和5年5月25日撮影



ブドウ(葡萄)のデータ
【別 名】 -
【分 類】 ブドウ科 ブドウ属
【学 名】 Vitis spp.
【果 実】 果実は液果。 1粒の果実形:球状。果実皮色:紫、赤紫、緑、白、など
ブドウの利用法は、生食、ワイン、ブドウジュース、 干しブドウ等。
【果実の効能】ぶどうの果皮や種子には、アントシアニンやレスベラトロール、タンニンなどのポリフェノールが豊富に含まれています。
【備 考】 日本で生産されるブドウの8割は食用ですが、世界では生産されている8割のブドウがワイン用に使われている。
データ作成に参照したweb page:wiki、かぎけん花図鑑、ワインの奏、他
ブドウの青い実 令和5年5月25日撮影




ブドウ(葡萄)のデータ
【別 名】 -
【分 類】 ブドウ科 ブドウ属
【学 名】 Vitis spp.
【果 実】 果実は液果。 1粒の果実形:球状。果実皮色:紫、赤紫、緑、白、など
ブドウの利用法は、生食、ワイン、ブドウジュース、 干しブドウ等。
【果実の効能】ぶどうの果皮や種子には、アントシアニンやレスベラトロール、タンニンなどのポリフェノールが豊富に含まれています。
【備 考】 日本で生産されるブドウの8割は食用ですが、世界では生産されている8割のブドウがワイン用に使われている。
データ作成に参照したweb page:wiki、かぎけん花図鑑、ワインの奏、他