すご~~く久しぶりにピザトーストにしました^-^
冷蔵庫の残り野菜のスープを添えて~♪
*ピザトースト(ハム、玉ねぎ、ピーマン、コーン、マヨネーズ、ケチャップ、チーズ、粗挽きコショー)
*スープ(さつま芋、白菜、にんじん、しめじ、ハム)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/51/a61518ef8c86bb86f9d98ef378e7ef3b.jpg)
冷蔵庫の残り野菜のスープを添えて~♪
*ピザトースト(ハム、玉ねぎ、ピーマン、コーン、マヨネーズ、ケチャップ、チーズ、粗挽きコショー)
*スープ(さつま芋、白菜、にんじん、しめじ、ハム)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/51/a61518ef8c86bb86f9d98ef378e7ef3b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/dc/21a343ff8bc959326df270902d9cb3d9.jpg)
ラタトィユの冷製パスタ♪
冷蔵庫の残り野菜を使い切って作ったラタトィユを カッペリーニにかけました^^
(なす、玉ねぎ、にんじん、エリンギ、ピーマン、トマト、セロリ、大根!入り)
ベランダ栽培のバジルを飾って出来上がり^-^
冷蔵庫の残り野菜を使い切って作ったラタトィユを カッペリーニにかけました^^
(なす、玉ねぎ、にんじん、エリンギ、ピーマン、トマト、セロリ、大根!入り)
ベランダ栽培のバジルを飾って出来上がり^-^
今年も両親、兄を含めた8人での年始となりました^-^
お煮しめ (里芋、にんじん、ごぼう、れんこん、昆布、椎茸、こんにゃく、焼き豆腐、さや)
黒豆
田作り
きんとん
なます
鶏肉のマーマレードソース(また作ったw)
伊達巻(なぜかオーブンシートにくっついちゃって失敗・・・>< でもなんとか巻いたw)
鶉卵
までが 手作り
その他 焼き豚、海老、刺身、かまぼこ、磯辺餅を用意しましたが 完食してもらえました^^
あと2回分あるので明日以降いただきます^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e2/6fea727fc623672456d42fe889392fe2.jpg)
アルバイトを始めた息子から 初めて おとしだま をもらいました♪
宝物になりそうです・・・
今年もがんばらなくちゃ(✿◜◡‾)(‾◡◝✿)ネー♡
一日早いけど チビが 「ケーキ寿司食べた~~い♡」 と言うので 家にあるもので作ってみました^^
今年は桃の花を食紅で染めた大根にしたけど やっぱりにんじんのほうが自然でいいかな~
お赤飯は明日のお楽しみ♪ ( ´艸`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/5c/493a0e9eab5b5b2756e483bec94e1433.jpg)
間にも 同じ具材が挟んであります
今年は桃の花を食紅で染めた大根にしたけど やっぱりにんじんのほうが自然でいいかな~
お赤飯は明日のお楽しみ♪ ( ´艸`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/5c/493a0e9eab5b5b2756e483bec94e1433.jpg)
間にも 同じ具材が挟んであります
トマトソースの残りに ツナ、セロリ、青じそドレッシングを加えてパスタソースにしてみました♪
(トマトソースは昨夜チキンソテーにかけていただいたもの)
夏向きだけど 美味しかったのでヨシとしよヾ(≧▽≦)ノ
トマトソース: 材料 トマト 1個 玉葱 1/4個 青じそ 3枚
調味料 塩小さじ1/2 コショー少量 レモン汁小さじ1 オリーブ油大さじ3
(トマトソースは昨夜チキンソテーにかけていただいたもの)
夏向きだけど 美味しかったのでヨシとしよヾ(≧▽≦)ノ
トマトソース: 材料 トマト 1個 玉葱 1/4個 青じそ 3枚
調味料 塩小さじ1/2 コショー少量 レモン汁小さじ1 オリーブ油大さじ3
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
今年のお節
今年も祖父母に兄を加えた8人分を用意しました
お煮しめ 八つ頭、里芋、こんにゃく、椎茸、たけのこ、ごぼう、昆布、蓮根、にんじん、さや
オードブル 面取りした野菜の残りを混ぜ込んだミートローフ
伊達巻 今年は自分で作ったので甘さ控えめ
焼き豚、かまぼこ、ブロッコリー、カリフラワー、ミニトマト、鶉卵、きゅうり、オレンジ
その他 きんとん、田作り、黒豆、紅白なます、お雑煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a1/d9c4539795e18455a5b09246e903ec7e.jpg)
今年もよろしくお願いします
今年のお節
今年も祖父母に兄を加えた8人分を用意しました
お煮しめ 八つ頭、里芋、こんにゃく、椎茸、たけのこ、ごぼう、昆布、蓮根、にんじん、さや
オードブル 面取りした野菜の残りを混ぜ込んだミートローフ
伊達巻 今年は自分で作ったので甘さ控えめ
焼き豚、かまぼこ、ブロッコリー、カリフラワー、ミニトマト、鶉卵、きゅうり、オレンジ
その他 きんとん、田作り、黒豆、紅白なます、お雑煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a1/d9c4539795e18455a5b09246e903ec7e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/81/6bcf1578c2c161ea68d3b897f08ad186.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/4b/a7e7c132e618e07d05bf3c9e2108747d.jpg)
今年のクリスマス会は ヘルシークリスマス♪ をテーマに作ってみました
☆めにゅ~☆
ナポリタンアラビアータ (ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、唐辛子)
ホワイトシチュー (鶏肉、じゃが芋、にんじん、玉ねぎ)
さつま芋のツリー (さつま芋のマヨ和えをベースにブロッコリー、パセリ、えびで飾りつけ)
焼き豚とレタスのサラダ (焼き豚、レタス、パプリカ、紫キャベツ、枝豆)
スティック野菜のクリームチーズディップ (セロリ、きゅうり、ブロッコリーの芯)
ミルク寒天 (牛乳寒をホイップクリーム、苺で飾りつけ・・・ 子供たちの作品)
安いワインw
ばぁちゃん持参の里芋の煮付けw