素敵に手づくり 私の好きなカルトナージュ

愛媛・松山のカルトナージュ教室

2月の料理レッスン

2012-02-15 | 日記
今日はシェゼリコの料理レッスンでした
先生ー、いつもうるさくてすみません


前菜『魚介のスフレ』
あさりの旨味がギュッと詰まっていて
ほうれん草のソースを途中でかけるとさらに味が変化します
美味しいー


メイン『シュクルート ガルニ』
アルザスの地方料理
懐かしい給食のサワークラフト、フランス語ではザワークラウド、
いわゆるキャベツの塩漬けです
これで豚肉やベーコンを煮込みます
さわやかなポトフです


『パンデピス オ ショコラ』
スパイス入りの焼き菓子
大人な味です


『ボンボンショコラ ホウジチャ』
ホワイトチョコにほうじ茶の風味がマッチして
なめらかで美味しいー

楽しい時間でした


お知らせ
来月3月4日(日)にイベントがあります

『私のアイテム手づくり市』に体験レッスンブースで参加します
詳しくはこちら→
お誘い合わせの上、ぜひお越しください