今日はシェゼリコの料理レッスンに行ってきました
秋のメニューです
『サーモンのタルタル』
秋鮭のサラダです
さっぱりしてて美味しい―
『牛フィレのステーキ』
きのこのフリカッセソースを添えます
大好きなクリーミーなきのこのソース
『モンブランと抹茶のアイスクリーム』
サブレ生地に焼きメレンゲを乗せて栗クリームでデコレーションします
和栗を使って上品なお味
抹茶も風味抜群
とても美味しゅうございました
胃にも秋が深まりました(笑)
さて私の愛して止まないシェゼリコの看板犬メレンゲ
めでたく立派にパパになりました
こちらがジュニア
こげ茶の物体ですが、かわいいー
親子ショット
実はお料理レッスンはほとんど頭に入らず
メレンゲとあんこ(こげ茶だから)が気になって、気になって。。
ご一緒したKさんが飼い主になるので、妄想したり、ダメ出ししたり。。
帰りに無事送り届けてきました(隣家に住みたいー)
これからもメレンゲ同様ジュニアもブログに時々登場する予定
可愛がってねー
秋のメニューです
『サーモンのタルタル』
秋鮭のサラダです
さっぱりしてて美味しい―
『牛フィレのステーキ』
きのこのフリカッセソースを添えます
大好きなクリーミーなきのこのソース
『モンブランと抹茶のアイスクリーム』
サブレ生地に焼きメレンゲを乗せて栗クリームでデコレーションします
和栗を使って上品なお味
抹茶も風味抜群
とても美味しゅうございました
胃にも秋が深まりました(笑)
さて私の愛して止まないシェゼリコの看板犬メレンゲ
めでたく立派にパパになりました
こちらがジュニア
こげ茶の物体ですが、かわいいー
親子ショット
実はお料理レッスンはほとんど頭に入らず
メレンゲとあんこ(こげ茶だから)が気になって、気になって。。
ご一緒したKさんが飼い主になるので、妄想したり、ダメ出ししたり。。
帰りに無事送り届けてきました(隣家に住みたいー)
これからもメレンゲ同様ジュニアもブログに時々登場する予定
可愛がってねー