素敵に手づくり 私の好きなカルトナージュ

愛媛・松山のカルトナージュ教室

10月料理レッスンとアイドル紹介

2012-10-16 | 日記
今日はシェゼリコの料理レッスンに行ってきました
秋のメニューです


『サーモンのタルタル』
秋鮭のサラダです
さっぱりしてて美味しい―


『牛フィレのステーキ』
きのこのフリカッセソースを添えます
大好きなクリーミーなきのこのソース


『モンブランと抹茶のアイスクリーム』
サブレ生地に焼きメレンゲを乗せて栗クリームでデコレーションします
和栗を使って上品なお味
抹茶も風味抜群

とても美味しゅうございました
胃にも秋が深まりました(笑)


さて私の愛して止まないシェゼリコの看板犬メレンゲ


めでたく立派にパパになりました

こちらがジュニア


こげ茶の物体ですが、かわいいー


親子ショット

実はお料理レッスンはほとんど頭に入らず
メレンゲとあんこ(こげ茶だから)が気になって、気になって。。
ご一緒したKさんが飼い主になるので、妄想したり、ダメ出ししたり。。
帰りに無事送り届けてきました(隣家に住みたいー)

これからもメレンゲ同様ジュニアもブログに時々登場する予定
可愛がってねー