素敵に手づくり 私の好きなカルトナージュ

愛媛・松山のカルトナージュ教室

5月料理レッスン

2013-05-14 | 日記
今日はシェゼリコの料理レッスンでした


パテ・ド・カンパーニュ
サンドイッチやおつまみにもぴったりのフランスの定番前菜
マスタードを添えるとまた美味しいー


白身魚のボンファム風
「おばあちゃん風」という意味の田舎料理
バターたっぷりの危険なソースですが、意外にあっさり
子供も喜びますね


桃のタルトレット
クリームがさわやかな小さなタルトです


レシピは先生の手書き
そしてえり子先生は産休の為しばらく料理レッスンはお休みです
寂しいけど。。
元気なベビーちゃんが楽しみです



今日のメレンゲ


帰りに今日のココちゃん



ランキングの応援よろしくお願いします




ダンテルのページもよかったらご覧になってみて下さい
サロン・ドゥ・カルトナージュ松山ダンテル