職場の新顔 百日紅さんたちが 花を咲かしてます。
ピンクと 紅 まだ 写真ないけど、綺麗です。
なかなか うまく撮れないので 写真のアングルの勉強するの楽しいかもって
最近思う。 しょっちゅう撮ってる レモンの木かて どうすれば 伝わるのか
こうかな? こうかな?って 首ひねって ぐるっと鉢を動かしてみたり
さて 今日はこれを載せたかってん これ 神戸に行った旦那さんのお土産
チーズケーキ
自分で 食べる時に、焼いて仕上げるタイプ。
これ焼きが足りんやつ。 もっと こんがり焼いたのが 美味しかった ☆
ここのチャーシューが 有名やねんて
皮つきの 包丁いれたら バリガリっていうねん。
旦那さん好みの チャーシュー ジューシーよ。
私が切ると 分厚く切るから いっつも 切ってって言うくせに
分厚く切って出てくるのみて 溜息つくねん。
トロトロで ガリガリで 薄く切れるかいなっ
翌日のチャーシューは ハムかっちゅうぐらい薄くなって テーブルに並んでました。
やるなぁ~ 旦那さん。 これから チャーシュー切る人に決定ね ♪