ちいよんえ

焼津の言葉で「じゃんけんぽん」

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いきものがかり (風庵)
2012-01-18 21:56:17
面白いですね!蟹さんの模様がなんともいえず、「何これ?」と呟いてしまいました。まるで、いきもの地球紀行の世界です!

そうそう、今晩は明日の夕飯のおかず、おでんを仕込み中です。牛すじは柔らかくなるのに時間がかかるので、前の晩から煮込みます。柔らか過ぎるととろとろにとけてしまうので、注意が必要です!mayobikiさんは月曜日の夜9時、BS-TBSでやってる吉田類の酒場放浪記っていう番組知ってますか?日本全国の酒場を吉田類さん(イラストレーター、俳人)が巡るのですが・・・美味しそうなお酒と肴、つまみに囲まれて「あー、吉田さんになりたい」としみじみ思います。もし、機会があったら一度ご覧になって下さい!

それでは、お身体を大切に。心あったかい睦月をお過ごしください。
返信する
酒場放浪記 (mayobiki)
2012-01-22 16:41:06
吉田類さん初めて知りました。BSを設置して酒場放浪記観てみたいと思います。楽しそうな番組ですね。いつも情報ありがとうございます。
返信する