お宿の朝食は夕食と同じ館内レストランへ。座席も夕食と同じ場所に用意されています。こちらも2日目のメニューをメインに3日目のお料理もいくつかピックアップ。
お弁当は2段重ねのお重。小鉢で色々入っていますが、これだけでだいぶ量があります。
<1日目>
<2日目>
朝からしっかり固形燃料グルメ。2日目は「庄内産焼豚の陶板焼き」、3日目は「米の娘ぶた焼売セイロ蒸し」でした。普段は朝からお肉は食べないので、少し重めでしたが美味しかったです。
〔お食事・汁物セット〕
こちらは2日目のメニューです。ごはんは山形県産米つや姫を使用。この日は「山形牛煮込み」がセットになっていて、とっても美味しかった。ごはんは少なめにしてもらっていましたが苦しい…。個人的に朝ごはんならこのお盆の3品+お新香だけで十分だなぁと。
別腹のデザートはフリーコーナーに。こちらは「ヨーグルト」と「コーヒーゼリー」です。嬉しいひと口サイズでした。
基本の料理はセット済み&配膳してくれますが、入り口すぐの所にパン・ドリンク・デザートのフリーコーナーがありました。
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