バリスタの田口頼和です。今日は朝からバリスタとしての仕事に取り組みました。いつもより早起きして、店舗の準備を整えました。
朝一番は、コーヒー豆を挽いて、新鮮なエスプレッソを抽出しました。一杯一杯、丁寧に抽出し、味わい豊かなエスプレッソを提供しました。お客様からは、「美味しいコーヒーだね」「毎朝、ここでコーヒーを飲んでるよ」という嬉しい言葉をいただきました。
その後は、ドリップコーヒーの用意をしました。店内で焙煎された豆を使用し、豆の種類や焙煎度合いによって違う味わいのコーヒーを提供しました。お客様からは、「このコーヒー、酸味が効いてて好きだわ」「何度もリピートしてる」という声をいただきました。
昼には、ランチタイムに合わせてサンドイッチやパニーニの作成を行いました。食材の仕入れや調理の仕方にもこだわりを持ち、お客様に美味しいサンドイッチを提供しました。
夕方は、カフェラテやカプチーノなどのミルク系のドリンクを提供しました。ミルクの泡立て方やドリンクの作り方にもこだわりを持ち、お客様に満足していただけるよう心がけました。
今日はたくさんのお客様に来店していただき、やりがいを感じる一日でした。次に向けて、もっとお客様に喜んでいただけるように努めたいと思います。
田口頼和
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます