3日目はこの5年間毎年この時期に伺っている
あらや滔々庵さんへ。
年に一度の蟹三昧。
ゆっくりご賞味ください。
まず酢の物、香箱ガニのゼリーがけです。
香箱ガ二は松葉ガニの雌です。

松葉ガニのお刺身と寒ブリです。

松葉ガニの焼き蟹


蟹味噌。お酒を入れてとろとろ焼いて下さいます。

茹で蟹、この頃からおなかが一杯!!

蟹なべ、このお出汁は秀逸です。

「もうたべれない」と言いながらしっかり食べたお雑炊。

甘いものは別腹、デザートです。

ご馳走様でした。
あらや滔々庵さんへ。
年に一度の蟹三昧。
ゆっくりご賞味ください。
まず酢の物、香箱ガニのゼリーがけです。
香箱ガ二は松葉ガニの雌です。

松葉ガニのお刺身と寒ブリです。

松葉ガニの焼き蟹


蟹味噌。お酒を入れてとろとろ焼いて下さいます。

茹で蟹、この頃からおなかが一杯!!

蟹なべ、このお出汁は秀逸です。

「もうたべれない」と言いながらしっかり食べたお雑炊。

甘いものは別腹、デザートです。

ご馳走様でした。
一度伺いたい処ばかり、私は北陸、東北は一度も行った事がありません。旅行というのは日常から開放されるものですが、お金と、暇と、余裕の要るものですね。羨ましいぞ~。
こんなに美味しいことされてたのですね。
蟹三昧 よだれを垂らしながら。。(´。`)
こんなに蟹を食べたことないです!!
いいなぁ いいなぁ
山陰の米子で蟹尽くしのコースをいただいた事があるんですが、ちょうど胃潰瘍で8キロ痩せた時でした(^^ゞ
楽しむ為には何と言っても体力ですよね!!!
お元気になられて良かったです。
初夏に行きましたが、合掌造りの家を
何軒も見て回ったのを思い出しました。
先週あたりから雪が降り積もっているようです。
皆さん、いつかみんなで蟹を食べに
いきましょうね。