入社以来20何年、親しい仲間と年に1,2回
「美味しいものを食べよう会」と言うのを続けている。
今回は1年半ぶり、皆偉くなったり転勤したりで
なかなか全員揃うことは出来なくなったが
今回は久しぶりと言うこともあって会員15人の
うち11人が揃った。
今回は久しぶりに幹事をおおせつかったので悩みに
悩んだ末、地元横浜のこの店に

事務所から近くよくうかがっていて大将とも顔なじみ。
我侭も聞いていただけるのでお願いすることにした。
大将は京都の超有名料亭で15歳から10年修行した後
東京に戻り更に修行を続けた後、3年前にここ横浜で
開業した若い料理人さんである。
薀蓄はともあれ料理の数々をご覧ください。








昔はこの位の量は何でもなく食べられたのですが
この頃はやっとやっと、
食べる量はずっと減っているはずなのに体重は増える
のは何故なんでしょう?
この会でも「メタボ」が最大の話題になりお互い会うと
出るのは健康の話ばかり。
皆様、自分の体は自分で管理しましょうね。
「美味しいものを食べよう会」と言うのを続けている。
今回は1年半ぶり、皆偉くなったり転勤したりで
なかなか全員揃うことは出来なくなったが
今回は久しぶりと言うこともあって会員15人の
うち11人が揃った。
今回は久しぶりに幹事をおおせつかったので悩みに
悩んだ末、地元横浜のこの店に

事務所から近くよくうかがっていて大将とも顔なじみ。
我侭も聞いていただけるのでお願いすることにした。
大将は京都の超有名料亭で15歳から10年修行した後
東京に戻り更に修行を続けた後、3年前にここ横浜で
開業した若い料理人さんである。
薀蓄はともあれ料理の数々をご覧ください。








昔はこの位の量は何でもなく食べられたのですが
この頃はやっとやっと、
食べる量はずっと減っているはずなのに体重は増える
のは何故なんでしょう?
この会でも「メタボ」が最大の話題になりお互い会うと
出るのは健康の話ばかり。
皆様、自分の体は自分で管理しましょうね。
くっそお! 私も食べたいぞ!
困ったお顔の大将だったのに奮発して
松茸のてんぷらを出してくれました。
女は愛嬌!!
美人じゃなくても愛嬌さえあれば恐いものなんて
ないもの。
いじけてやる!