先日、食品衛生士の資格を取りに
保健所に行ってきました。朝9:00
から16:30頃までずっと授業を
受けました。というのも、予定では
七月くらいから古民家ギャラリーうした
でコーヒーを出そうと思っているからです。
その準備で今、いろいろ台所などを掃除
しているところです。
コーヒーもなににしようかといろいろ
試しています。
美味しいコーヒーを出せるように
頑張りますので、お近くの方は是非
楽しみにしていてください。
コースターですが、一点一点手描きで
作られてます。柿渋と藍の生葉を
直接、擦りつけて書かれています。
写真ではちょっとわかりずらいですが
深い緑色で、擦り付ける技法でしか
出ない色なんですよ。(上)。
洗って全然色落ちしません。
柿渋は月日が経つと、どんどん経年変化
で色が渋くなってくるので、使うのも
楽しいと思いますよ。

保健所に行ってきました。朝9:00
から16:30頃までずっと授業を
受けました。というのも、予定では
七月くらいから古民家ギャラリーうした
でコーヒーを出そうと思っているからです。
その準備で今、いろいろ台所などを掃除
しているところです。
コーヒーもなににしようかといろいろ
試しています。
美味しいコーヒーを出せるように
頑張りますので、お近くの方は是非
楽しみにしていてください。
コースターですが、一点一点手描きで
作られてます。柿渋と藍の生葉を
直接、擦りつけて書かれています。
写真ではちょっとわかりずらいですが
深い緑色で、擦り付ける技法でしか
出ない色なんですよ。(上)。
洗って全然色落ちしません。
柿渋は月日が経つと、どんどん経年変化
で色が渋くなってくるので、使うのも
楽しいと思いますよ。

