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坂出の友よりもらった「わらびの甘酢漬け」の味が忘れられなくて

2015年04月27日 | 元気の出る話

一昨年、、坂出の友が仲南村の実家で採取し自宅で作ったと「わらびの甘酢漬け」を

いただいて食べた時の味が忘れられなくて、蕨取りに行ったが採取できず。

でも時期的にちょっとばかり遅いと思いながらも、田舎の(三田市、や猪名川町、

吉川町)道の駅を探し回りました。

一昨年「わらびの甘酢漬け」は家族はもとより、ご近所の友にもおすそ分けした

時、大変評判がよく今年も催促される状況です。坂出の友に電話で作り方などを

聞き挑戦することにしたのです。 道の駅、3件目,吉川町の「道の駅おうご」で

やっと見つけることができました。初めての挑戦、うまくできることを念じながら

出来上がるのを楽しみにしております。


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1 コメント

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Unknown (一生 少年)
2015-04-29 00:39:35
相変わらず、行動的ですね。
蕨の甘酢漬け、珍しいですね。
食べた事も、見たこともありません。
蕨取り、もう時期は過ぎてますか。丁度
ツツジの咲く頃だったと、記憶にありますが。
蕨とりって、楽しいですね。見つけると大変
得をしたような気持ちになった事を思い出します。
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