たまがわ いち・にい・さん&アトリエ にじのは

ゆったりランチのテイクアウト・12/19(月)~1/13(火)

年末年始の準備が慌ただしくなってきましたね。
今年も残すところあと少し。
あ、その前にクリスマス!!🎅

サッカーワールドカップもとうとう終わりましたね。
日本時間では真夜中でしたが、目の覚めるような決勝でした。名勝負という言葉では表現しきれないような、ものすごい試合でした。。

新型コロナ新規感染者数が拡大に向かっていますが、ひろばでは、あったかくしつつも、換気に気を付けながら運営に努めているところです。
ひろば利用の際には予約は必要ありません(制限組数に達した時にはお断りすることになります)。
これまでと変わらず、お願いしている感染対策をしてお過ごしください。

ゆったりランチは、まだテイクアウトが続きます。
------
★継続中★
子どもの昼食は持ってきたけれど、靴を脱いでほっとして食べさせたいな、という方は、平日だいたい12-13時、お子さんの食事(お持ち込み)については、ひろばで食べていただくことができます。
当日でもいいので、お声がけくださいね。
------
ゆったりランチは大人用のランチですが、子どもが一緒に食べることを前提とした素材と味付けになっています。
前日までにご注文ください。(水・日・祝はお休みです)

今週以降と、新年あけての予定です。

・12/19(月)は、さつまいも混ぜご飯、いわしだんご汁 450円
・12/20(火)は、ポテトとシーフードのグラタン(えび・乳使用)
・12/22(木)は、ぎょうざ(皮は小麦粉使用)
・12/23(金)は、さつまいもサラダ(ベジタブルネーズ※アレルゲンフリー)
・12/26(月)は、五目おこわ、いわしだんご汁 450円
・12/27(火)は、冬野菜のドライカレー 450円
-----年末年始のお休み
・1/6(金)は、塩麴漬けローストチキン
・1/10(火)は、白菜シーフードグラタン(えび・乳使用)
・1/12(木)は、酢豚
・1/13(金)は、ぶり大根

※卵・乳・小麦粉については、使用と記載していない場合は、一般的にその3つを使う料理でも使っていません。
※上記に加えて、特定原材料のあと4品目(えび・かに・そば・ピーナッツ)を使用しているときには記載します。

アレルギー反応は人それぞれ違います。
食べられない食材は、遠慮なく、必ず教えてください。

受け取りは、分散です。
12:00
12:15
12:30
12:45

おにぎり1個のセットは380円、おにぎり2個のセットは500円です。
(セットは、おにぎり、おかず、お味噌汁)
おにぎりの中味も注文の時にお知らせください。⇩一番下をどうぞ。

先週までに作ったゆったりランチです。

12/5(月)とうふつくね
鶏と豚のひき肉6:4と、焼き豆腐をさらにしめてしっかり水切りをした焼き豆腐を使います。アクセントには枝豆を。
ほうれん草としいたけソテーを和えた副菜もたっぷり添えました。



12/8(木)ほたてしゅうまい(皮は小麦粉使用)
ベビーほたてを1粒ずつ入れたおおきなしゅうまいです。白菜をしいて蒸しました。その白菜もいい味になります。



12/15(木)油揚げの袋煮・卵煮
あらかじめしっかり油抜きをした油揚げに、ひき肉といろんな野菜を詰め込んで、醤油味の出汁の中でじっくり煮ます。卵煮は少し甘さを強くすると〇。青菜は、宮城県産のゆきなです。小松菜とタアサイの間のようなおいしさで、見つけるとつい買ってしまします。



ゆったりランチのテイクアウトは、地味に、まだまだ続けています。
いつでもご注文ください。


おにぎり🍙の具材を決めるときに見てください。
ひろば内の掲示を撮ったものです。⇩


今年は12/27(火)が、ひろば最後の日です。
クリスマスと年末年始、笑顔がいっぱいの日々でありますように。


  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ゆったりランチ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事